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꿀템모음

말복 최고의 식재료 완도 전복의 효능 및 손질방법

2020년 8월 15일은 광복절 입니다.

모두 애국 하는 하루 되시길바라며


오늘의 주인공 말복을 소개하겠읍니다.









전복은 여름철 지친 우리에게 활력을 주는 스테미너에 좋은 식재료 중 하나 입니다.


전복은 고단백, 저지방 식재료로써 삼복에 가장 많이 사용되는 식재료중 하나 입니다.




타우린, 아르기닌 성분을 다량 함유하고 있어서

피로회복을 해주고 기력을 회복해 주는 효능이 있읍니다.


또한

단백질, 비타민, 철분, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 영양소가 총 집합해 있는 여름철 최고의 식재료 입니다.












완도전복이 유명한 이유는

전복이 자라기 가장 적합한 청정해역을 지니고 있기 때문이라고 합니다.













종종 전복의 손질을 어려워 하시는 분들이 계신데요

전혀 그렇지 않습니다.


흐르는 물에 칫솔 등으로 전복의 패각( 껍데기) 를 씻어주시고

수저나 칼로 살과 패각을 분리한 뒤 내장을 제거해주시면 끝입니다!


생각보다 어렵지 않읍니다.


다만

처음 하시는 분들은 살을 분리하실 때

칼보다 수저로 하는것을 추천드립니다.


보통 다들 수저로 많이 합니다.












아무리 좋은 식재료라고 해도

신선하지 않으면 소용이 없지 않겠읍니까?


하지만

로켓프레시로 빠르게 산지에서 배송을 받는다면

산지의 싱싱함이 뭍어 나는 식재료를 받으실 수 있읍니다.




전복과 로켓프레시에 관한 자세한 정보는 아래 사진에 링크를 걸어두었으니 참고하시길 바랍니다.




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여러분 8월 15일은 말복이기도 하지만

광복절 이기도 합니다.


광복절의 영웅들이 없었다면

지금의 우리도 없읍니다.


적어도 하루는 그 영웅분들에게 감사하는 마음을 가졌으면 좋겠읍니다.






그럼

20000











완도활전복 9~10미 (냉장), 500g, 1팩